Nouvelle salle de réfrigération - Aréna Maurice-Richard, Ville de Montréal
       
     
volumetrie_generale.jpg
       
     
SKETCHY.jpg
       
     
developpement_durable.jpg
       
     
Nouvelle salle de réfrigération - Aréna Maurice-Richard, Ville de Montréal
       
     
Nouvelle salle de réfrigération - Aréna Maurice-Richard, Ville de Montréal

Le projet de nouvelle salle de réfrigération de l’aréna Maurice-Richard s’inscrit dans un mandat plus large de la ville de Montréal de complètement éliminer l’utilisation de HCFC d’ici 2020. Le système de réfrigération pour la patinoire de l’Aréna Maurice-Richard sera complètement converti vers un système à l’ammoniac:

Une implantation en annexe permet de préserver la forme pure de l’aréna et d’établir un dialogue entre les deux entités. Il a été établi qu’une volumétrie exprimant la simplicité et formée de lignes pures permettrait de souligner la singularité de l’aréna et le caractère moderne du contexte plus large du parc Olympique. Afin de répondre à des considérations d’échelle et d’intégration au contexte, le volume s’enfonce dans le sol à la hauteur d’un étage. Ce geste permet de réduire la hauteur perçue du volume. L’emprise au sol répond quant à elle à une rationalisation des espaces intérieurs afin de réduire au maximum la surface requise, tout en cherchant à établir des proportions en accord avec le contexte.

Le projet sera effectué selon l’objectif d’atteindre une certification LEED Argent.

Les travaux de construction débuteront au mois de mai 2017.

volumetrie_generale.jpg
       
     
SKETCHY.jpg
       
     
developpement_durable.jpg